疾病との闘いは、ロータリーの主な活動分野の一つです。これまでも会員は、適切な手洗いの推進、健康な生活習慣に関する啓発、医療従事者への研修や機器の提供といった支援を行ってきました。新型コロナウイルス流行が続く中、会員たちはウイルスに関する周知において保健当局を支援し、治療の最前線にある医療現場に防護具や物資を寄贈するなど、地域社会に寄り添って活動しています。

会員は現在、新型コロナウイルスの流行における次の段階、つまり地域社会でのワクチンの導入と配布を支援する取り組みを強化しています。ロータリーはポリオを根絶間近にしてきた長年の経験を通じて、ワクチンの効果を示してきました。ロータリーの粘り強さ、戦略的パートナーシップ、革新性はすべて、新型コロナウイルスから地域社会を守る活動を支える力となります。

クナーク会長とラビンドラン管理委員長からのメッセージ

※ミュートを解除してお聞きください。