2022-23年度

ジェニファー・ジョーンズ
2022-23年度RI会長
ジェニファー・ジョーンズ
ウインザー・ローズランドRC(カナダ)

2022-23年度 テーマ
“Imagine Rotary”

2022-23RItheme

ジェニファー・ジョーンズ会長は、「想像してください。私たちがベストを尽くせる世界を、私たちは毎朝目ざめるとき、その世界に変化をもたらせると知っています。」と呼びかけました。

ウィンザーにあるMedia Street Productions Inc.の創業者兼社長。
ウィンザー大学の理事長、ウィンザー・エセックス地域商工会議所の会頭を務めたほか、その奉仕活動が称えられ、YMCA Peace Medallion、Queen's Diamond Jubilee Medalを受勲し、カナダ人初のウェイン州立大学Pecemaker of the Year Awardを受賞。また、法学の博士号(LL.D.)を有している。

1997年にロータリーに入会し、RI副会長、理事、研修リーダー、委員会委員長、モデレーター、地区ガバナーを歴任。また、ロータリー強化諮問グループ委員長を務め、ロータリーのブランド活性化の取り組みでリーダー的役割を担った。現在は、ポリオ根絶活動のために1億5000万ドルのファンドレイジングを目指す、「End Polio Now:歴史をつくるカウントダウンキャンペーン委員会」の共同委員長を務めている。

超我の奉仕賞、ロータリー財団功労表彰状を受賞しているほか、夫のニック・クラヤシッチ氏と共に、アーチ・クランフ・ソサエティ、ポール・ハリス・ソサエティ、ロータリー財団遺贈友の会の会員となってる。